ФГБНУ ВНИИПО      

     ФГБНУ ВНИИПО

Описание продукции...

Kонцентрат для безакогольных напитков "Пантогематоген"



     Пантогематоген - добавка пищевая - изготовлен из крови маралов, соотвествует ТУ 9185-011-29734071-12, изготовлен по рецептуре с соблюдением санитарных норм и правил согласно санитарно-эпидемиологического заключения № 1025179.
     Состав: кровь сибирского марала цельная, экстракт грейпфута, сахарный сироп, фруктовая эссенция.      Внешний вид - темно-бурая жидкость, вкус - сладкий, с привкусом эссенции, токсические элементы отсутствуют.      Пантогематоген содержит: углеводы(г/100 г) - 26,8; белка и аминокислот (г/100 г) -9,2; липиды г/100г - 0,0034; энергетическая ценность (ккал/г) - 1,45.
     Химический состав: удельный вес - 1,15; рН -7.49; сухой остаток - 59,08 мг/%; влага - 40,92; фософор общий - 16,50 мг/%; железо - 0,003; зола - 0,3 мг/%; азот общий - 2,23 %; белковый - 2,08; остаточный 9.15 %.
     Концентрат является эффективным тонизирующим, ноотропным и биостимулирующим средством, применяемым при умственном и физическом переутомлении, астенических показниях, неврозах, половой и сердечной слабости, малокровии, климактерических и сосудистых рассройствах.
     Пантогематоген:
- стимулирует вегетативную, нервную систему;
- повышает умственную и физическую работоспособность;
- восстанавливает работоспособность после перенесенных тяжелых заболеваний, травм и операция;
- способствует адаптации организма при резком измеении погоды, при перемене климатических условий;
- замедляет процессы старения организма, активизирует энергетический обмен;
- улучшает состояние больных атеросклерозом, ишемической болезни сердца, нарушениями периферического кровообращения;
- ускоряет процессы заживления ран, уменьшает последствия повреждений мышц, костей и суставов, вызванных физическими перегрузками;
- активизирует защитные силы организма и иммунную систему, повышая устойчивость к простудным заболеваниям;
- улчшает половую потенцию;
- улучшает состояние больных стресс зависимымми заболеваними (невроы, неврастения, язвенная болезнь);
- снижает уровень холестерина в крови.
     Употреблять как самостоятельный продукт или добавлять по 1-2 столовой ложки в воду или напиток 1-3 раза в день за 30 минут до еды.
     Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность.
     Срок годности: 1 год.
     Условия хранения: хранить в сухом защищенном от снега, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
     После вскрытия хранитьь в холодильнике.
     Изготовлено по рецептуре, разработанной ГНУ ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПАНТОВОГО ОЛЕНЕВОДСТВА РОССЕЛЬХОАКАДЕМИИ в соотвествии с ТУ 9185-011-29734071-12